◆ この掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 掲示板をご利用できる方 ◆
▼投稿は、以下のような内容でございましたら、どのような内容でも結構です▼
◆ 投稿された方へのご返信 ◆ 体験談やはじめての投稿は、とても勇気のいる行動です その気持ちを理解してあげて、温かいお心で迎えてあげましょう
お互いに支えあい、そして助け合う、そのお心を常光円満寺は願っています ◆ 皆様方へのお願い ◆ まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけるようにしましょう どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします ※中絶を検討中的な内容の掲示板の投稿はご遠慮ください 【中絶をお考えの方はこちらをお読みください】 ▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
U
RES
私わ18歳の時中絶をしました。
その時彼と付き合って一年くらいで、生理が遅れて妊娠がわかり、私わ喜びより不安が真っ先にでてきて、泣きました。
親にも言えず誰にもゆえず、彼と二人で色々話して彼は産んでほしいとゆってくれたのですが、私は覚悟と自信がなく、不安ばかりで自分の事しか考えてなくて、どうしよどうしよばっかりで、こんな気持ちでやっぱりこの子は産めないとゆって、彼もわかったと言い、誰にもゆわず中絶とゆう事になりました。その彼とは3年ぐらい付き合って、別れました。
妊娠がわかった時は不安ばっかりだったのに、中絶手術をしてから日を重ねる度、後悔や、自分のした事の罪の重さわかってきて、どうしたらいいかわからない自分が今もずっといてます。中絶してから2年。その彼にも最低な事をしてしまったなと、毎日毎日涙がとまりません。
なぜ、あの時喜べなかったのか、なぜ、自分の事ばっかりしか考えれなかったのか、後悔の塊です。
今あの時にもどれたら産みたいです。
勝手なママでごめんなさい。どうしよもないママでごめんなさい。
産んであげれなくてごめんなさい。毎日毎日そう思ってます。
なんて最低な事をしたんだろ、後悔と悲しみと自分が嫌になりそうで。
どうしたらいいのかわからない。
前になかなか進めない進んでいいのかもわからないです。
ずっと立ち直れないままです。
その時彼と付き合って一年くらいで、生理が遅れて妊娠がわかり、私わ喜びより不安が真っ先にでてきて、泣きました。
親にも言えず誰にもゆえず、彼と二人で色々話して彼は産んでほしいとゆってくれたのですが、私は覚悟と自信がなく、不安ばかりで自分の事しか考えてなくて、どうしよどうしよばっかりで、こんな気持ちでやっぱりこの子は産めないとゆって、彼もわかったと言い、誰にもゆわず中絶とゆう事になりました。その彼とは3年ぐらい付き合って、別れました。
妊娠がわかった時は不安ばっかりだったのに、中絶手術をしてから日を重ねる度、後悔や、自分のした事の罪の重さわかってきて、どうしたらいいかわからない自分が今もずっといてます。中絶してから2年。その彼にも最低な事をしてしまったなと、毎日毎日涙がとまりません。
なぜ、あの時喜べなかったのか、なぜ、自分の事ばっかりしか考えれなかったのか、後悔の塊です。
今あの時にもどれたら産みたいです。
勝手なママでごめんなさい。どうしよもないママでごめんなさい。
産んであげれなくてごめんなさい。毎日毎日そう思ってます。
なんて最低な事をしたんだろ、後悔と悲しみと自分が嫌になりそうで。
どうしたらいいのかわからない。
前になかなか進めない進んでいいのかもわからないです。
ずっと立ち直れないままです。
フリーエリア2
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |